仙人球的肥料如何用

怎吗看仙人球才要上肥

全部答案

  • 最好用缓释颗粒肥料,这样子就不用麻烦了,每年在换土时再重新弄上些放在盆底。

    可***

  •   合理施肥:就是施肥要适时、适量,肥料种类和浓度使用得当。适时就是要在植株最需要肥料的时候施肥,大多数种类的生长旺盛期在春秋两季,因而施肥多在春秋季进行。一般半个月施1次,春季施4—5次,秋季施2—3次。但夏休眠的种类,秋季应多施。盛夏高温期,一般应停止施肥。
      晚秋时节大多数种类生长很好,但如冬季无良好的加温设备,还是节制施肥为宜。当然一些冬季保持生长和开花的种类,通常都必须有专门的设施来维持足够的生长温度,这种情况下可以适当施肥。
      每次施肥量按液体计可与每次的浇水量相当。施肥前盆土应基本干燥。
      先松土再施肥效果更好。肥料种类应视植株种类和生长阶段不同而选择,一般小苗期以氮肥为主,花芽分化期和开花结果期以磷钾肥为主。春天氮肥可多一些,越冬前氮肥要少施。叶多肉植物氮肥可稍多,而茎干状多肉植物和球形掌类植物应以磷钾肥为主。由于这类植物根部渗透压很低,施肥浓度要尽量谈一些,宁可多施几次,也不要冒险施以浓肥。
      但地栽的量天尺和花盛球,施肥浓度稍高也无妨。士些软质小球类,如高砂球、白星、丽光殿等,肥料浓度要特别低。
      施肥要注意的问题:
      第一,新上盆的植株及生长不量、根系损坏的植株,根茎处有伤口的植株,被红蜘蛛危害后已经全部呈铁锈色的自根栽培植株,均不可施肥,
      第二,刚出士的小苗,在1个月内不要施肥。

      第三,未充分腐熟的有机肥不可使用。
      第四,在城市里不要使用臭气严重的肥料。
      第五,含有盐分的肉汤、菜汁和新鲜的牛奶、豆浆,不可作肥料使用。
      第六,新鲜的鸡蛋壳不要扣在盆土上作肥料。

      第七,施肥应尽量在晴天的上午或傍晚进行。

    冷***