什么是“克隆”?你对克隆人是赞成还是反对?

希望回答简明扼要。

全部答案

  •   按您的要求我简单扼要的回答:
    克隆是指复制与厡件完全一样的副本的过程。
    从生物学的角度讲,克隆是一种人工诱导的无性繁殖方式或者是植物的无性繁殖方式。克隆就是一个多细胞生物在遗传上与另外一种生物完全一样。
      克隆可以是自然克隆,例如:由无性繁殖或是由于偶然的原因产生两个遗传上完全一样的个体(就象同卵双生一样)。但是我们通常所说的克隆是指通过有意识的设计来产生的完全一样的复制。
    自从1997年2月23日,英国苏格兰罗斯林研究所威尔特博士及同事成功的克隆出一只名叫"多利"的绵羊后,人类对克隆人的争论就一直没有停息过。
      第59届联合国大会法律委员会2月18日以71票赞成,35票反对,43票弃权的表决结果,通过一项政治宣言,要求世界各国禁止有违人类尊严的任何形式的克隆人(中国投了反对票)。
    态度:
    对可隆器官(用于治疗疾病)我赞成。

    对于克隆人我持反对态度。

    n***