现在一套户外装备大概需要多少钱啊?

全部答案

  •   不知楼主要玩哪一种户外运动:一般穿越徒步、高山攀登、攀岩速降还是其它?

    一般徒步的话:背包,帐篷,泡沫垫,睡袋,头灯。你就可以跟着队伍混了。套锅、炉头、等等都跟着老驴混。等玩熟了,在自己慢慢添。
    背包:500块以下的建议不要考虑了,背负太差。
      建议看下 沃德。
    帐篷:建议买 牧高笛冷山 300块左右,不要去超市买那种几十块的,夏天闷死,雨天淋死。
    泡沫垫:买 普尔兰德 黑色珍珠棉垫子把,30几块钱,实用便宜。
    睡袋:夏天就买个抓绒睡袋,也就40-60块钱,冬天要看温度具体情况而定,买多少温度的睡袋了。

    头灯:买个20-30块的普通头灯就能用了。
    其他的装备,先不要买了,穿普通的运动鞋,穿普通的运动衣裤就行。多跟当地的老驴混几次,老驴们会教你,当地那里有户外用品店,那家店价格便宜。怎么挑选。

    杜***