农民采矿问题

怎样在一开局让四个农民同时奔向不同的矿采矿?怎么操作最快呢?

好评回答
    正确操作:
    点击基地造农民,马上框4农民采矿.
    4农民去的途中,一个一个点后面3个到不同的矿上采.
    这是最合理的做法,也是绝大多数职业选手都在使用的分法.
    所谓用克隆来分矿兵,其实是因为曾经网上大肆吹嘘用这个手法分农民.
    但实际使用上,操作距离比上面的还远,又复杂.所以效率是不及上面我写的主流分法的.推荐你使用.
    关键是操作水平.
    其实上面的操作方法很简单直接了.

    幸***

其他答案

  • 我用的是西门吹雪的方法  主要是准

    一***

  • 我用的也是吹雪的方法,吕的方法鼠标要上下移动3次,太费时间了
    还有  如果你用的是人族 那就要分矿  如果是虫或神就不用了 因为它们可以踩在别的农民上采矿(2-3个在同一个位置采矿)

    杨***

  • 上面所说的就是克隆手段,在星际中很多高手用这种都用得很好的,但是一般在采矿的时候要完成这个并且还要在完成这个的过程中造一个农民,似乎慢了点呢?
    其实应该这样才快,首先框4个农民采一堆矿,基地补一个农民,分开一个农民采旁边的一块,有时间在分开一个,这样是最节省时间的了,如果你用shift的操作直接控制农民去采矿的话,那么你就耽误了造农民的时间,在前期你就损失了一个农民好几次的采集矿的能力,而你先补矿兵的话只少了8点的水晶,等你的农民一出来就马上赶超了

    思***

  • 一般采用shift的操作 选中4农民 右击一片矿 ,按shift 在下方点掉一个农民,3个农民点一矿,再用shift点掉一个农民,2农民点一片矿,最后在两个农民中点出一个农民,再点一片矿 一共点8次 在2秒内完成 不要求狠快 要求点准。练习一下很容易的。 这种方法对于基地口朝下比较好 比如6点。如果出生在12点,由于农民到矿的路程长,用鼠标框一框就可以了。 其实鼠标框也很好用,主要鼠标的精度要高。不然点来点去总是点中两个农民,就郁闷了。

    划***