西汉时期冀州、兖州、青州、徐州、扬州、荆州、豫州、凉州、益州、幽州、并州、朔方、交趾分别是现在什么地方

全部答案

  •   冀州:山西南部,河南东北部,和河北西南角、和山东最西的一部分
    兖州:今山东省西南部
    青州:现在泰山以东至渤海的一片区域
    徐州:位于江苏省西北部,北邻山东省,西接安徽省、河南省
    扬州:地处江苏省中部,东与泰州市交界,东北与盐城市交界,西南与南京市、西与安徽省天长市接壤,南临长江,与镇江隔江相望,北与淮安市毗邻
    荆州:地处湖北省中南部,江汉平原腹地,荆州东连武汉、西接宜昌、南望湖南常德,北毗荆门、襄樊。

    豫州:今河南大部
    凉州:今甘肃省西北部的武威,地处河西走廊东端,是古丝绸之路上的重镇
    幽州:今河北、北京和天津北部
    并州:今河北保定和山西太原、大同一带
    朔方:今内蒙古自治区及陕西省的一部分
    交趾:今越南北部地区。

    D***