求三国时期东汉十三部州分别下辖的郡数目与郡名?

也就是说 司隶校尉部 青州 并州 荆州 豫州 冀州 幽州 徐州 凉州 益州 交州 扬州 兖州分别下辖哪些郡?

全部答案

  •   司隶校尉部--河南 河内 河东 弘农 京兆 冯翊 扶风
    冀州--魏郡 钜鹿 常山 中山 安平 河闲 清河 赵国 勃海
    豫州--颍川 汝南 梁国 沛国 陈国 鲁国
    兖州--陈留 东郡 东平 任城 泰山 济北 山阳 济阴
    徐州--东海 琅邪 彭城 广陵 下邳
    青州--济南 平原 乐安 北海 东莱 齐国
    荆州--南阳 南郡 江夏 零陵 桂阳 武陵 长沙
    扬州--九江 丹阳 庐江 会稽 吴郡 豫章
    益州--汉中 巴郡 广汉 蜀郡 犍为牂牁 越巂 益州 永昌 广汉属国 蜀郡属国 犍为属国
    凉州--陇西 汉阳 武都 金城 安定 北地 武威 张掖 酒泉 敦煌 张掖属国 张掖居延属国
    并州--上党 太原 上郡 西河 五原 云中 定襄 雁门 朔方
    幽州--涿郡 广阳 代郡 上谷 渔阳 右北平 辽西 辽东 玄菟 乐浪 辽东属国
    交州--南海 苍梧 郁林 合浦 交趾 九真 日南。

    乜***