世界上的動物中哪種動物最大

我知道世界上有150多萬種動物,哪種動物最大啊?

全部答案

  •   有种说法是蓝鲸还有种就是乌贼
    蓝鲸不但是最大的鲸类,而且比地球上曾经生活的最大的恐龙还要大,是目前人们所知道的自古至今所有动物中体型最大的,一般体长为2400-3400厘米,体重为150,000-200,000千克,也就是说,它的体重相当于25只以上的非洲象,或者2000-3000个人的重量的总和。

    但最新证据表明最大的动物是大王乌贼
    大王乌贼生活在深海中。在许多国家的航海文明中都有海妖的传说。它们的长相和乌贼都十分相似。现代人们对大王乌贼也有一些支离破碎的认识。有些海员在海上值夜班的时候,曾经看到乌贼长达20多米的触手在甲板上横扫,那些能够被捉到的物体被统统卷到海里,第二天,人们发现被几排牙齿咬穿的铁桶挂在船舷上。
      二战期间,美国海军一艘重达数千吨的驱逐舰在夜航时突然发现速度减慢,却查不出任何故障,当人们把它送进船坞修理时,才发现它的螺旋桨已经被锋利的牙齿咬穿了几十个洞。直到深海潜水发达的今天,人们才真正拍到了大王乌贼的真实照片
    人们曾测量一只身长17。
      07米大王乌贼,其角手上的吸盘直径为9。5厘米。但从捕获的抹香鲸身上,曾发现过直径达40厘米以上的吸盘疤痕。由此推测,与这条鲸搏斗过的大王乌贼可能身长达60米以上。如果真有这么大的大王乌贼,那也就同传说中的挪威海怪相差不远了
    大王乌贼给我们留下如此多神秘关于它的数据并不多因此照本人愚见,坚定不移地选择大王乌贼!!!!。

    郝***