我刚买车,不理解风窗清洗液是怎么回事,怎么使用?

好评回答
          风窗清洗液俗称玻璃水,它主要作用就是清洁前挡风玻璃,能够有效地除去玻璃上残留的泥污,鸟粪,或是一些难以洗去的脏污。玻璃水储存在发动机舱内的的玻璃水壶中,因该在不足时及时添加,其目的是方便使用,保护喷水电机的正常使用。

        使用方法(以捷达为例):在方向盘的右侧下方,有一个 组合开关,水平移动是控制雨刷各档位的开关,向上扳动,则是喷水 器开关,这时您就会看到有两股水柱喷到挡风玻璃上,这样您因该松手,就会看到雨刷器开始工作 。
      重复操作,直到玻璃擦干净为止。 注意事项:1、在检查车窗清洗业的量是否充足时,冬季应该注意系统的防冻,祸换用防冻洗涤效果好的车窗玻璃水。 2、按下洗涤液喷出器开关,喷口喷出的洗涤液位置应合适,否则,应加以调整。

       3、在使用洗涤液喷出器时,一定要把洗涤液喷向风挡玻璃后,在开动刮水器。如果在风挡玻璃干燥时开动刮水器,玻璃面会受到损伤。如果连续使用喷出器60s 以上,或在清洗液不能喷出状态下继续使用,有可能烧毁 清洗器电机。 参考华夏汽车网 。

    荒***

其他答案

  • 你说的风窗清洗液通常叫他玻璃水,它主要作用就是清洁玻璃,去除鸟粪、虫垢、树粘。玻璃水的特殊配方可以有效、同时又安全地清洗汽车玻璃的各种污垢,液体不会留下水痕,也不会对玻璃膜造成伤害,清洁后的风挡玻璃就清澈透明,保证视线无阻。

    刘***

  • 你说的风窗清洗液通常叫他玻璃水,它主要作用就是清洁玻璃,去除鸟粪、虫垢、树粘。玻璃水的特殊配方可以有效、同时又安全地清洗汽车玻璃的各种污垢,液体不会留下水痕,也不会对玻璃膜造成伤害,清洁后的风挡玻璃就清澈透明,保证视线无阻。玻璃水的凝点很低,一般都可以保证零下25℃不会凝固,这样非常适合北方的寒冷天气。虽然各种品牌的玻璃水配方类似,但是还是建议尽量使用统一品牌的玻璃水。

    l***