关于有神论和无神论

纵观人类的历史,上下五千年,人类历史可以说是宗教的历史,而无神论仅仅在1859年达尔文出版《物种起源》开始引入,但是西方国家的有神论一直占统治地位,甚至在科学界也可以说近85%的科学家都是有神论者,不过也存在无神论者,但东西方的无神论根基不同,现代东方是一直被无神论教学熏陶,大家没有考虑过有神的概念,而西方则是对宗教的失望,如果你坚信无神论,除了看不见上帝之外的原因之外,还有什么原因?如果你是有神论者,有什么原因使你坚信神存在?

好评回答
    坚信无神论,因为你无法证明有神存在。假如以上帝为例,现代西方宗教神学的发展特别是基督教,之前他们笃信上帝,那是客观唯心主义的体现;而现在,尤其是20世纪以来,随着自然科学的发展和进步,上帝越来越接近火越来越人化了,上帝就是一个人,普普通通,而我们每个个体也是一个人,上帝其实就是我们每个个体,我们也都变成了上帝,上帝就是你我他——每一个信仰上帝的人,可见在宗教中人逐渐上升为主体地位,而众所周知,人非神创造的,故而神根本不存在,又何谈有神论呢?

    A***

其他答案

  • 我坚信无神论,不是因为上帝看不见,
    而是因为上帝不存在.
    我并不需要上帝来代表/代替任何已经存在的事物或理论/原则.

    解***

  • 对于坚信从来不坚信。

    t***

  •     上帝的理性证明早在西方启蒙运动的时候就已经被否定了。按照基督教的理解上帝是全能的,但“上帝能不能造一个他自己搬不动的石头?”这样的二难推理就否定了。我们无法通过理性证明甚是存在的,所以对神的论证被无限地推到了人类未知的领域。但人类需要神的关照因为只有神是超越的、无限的人类自身的一切都是有限的。但如何满足人对无限、超越的渴求?
        苏格拉底曾说,我们不一定要证明神的存在,但我们可以把神看做一个假设性的存在。至于这个假设性的存在是什么,每个人可以做出自己的理解。但不要否定假设性的神的存在的价值和意义。在这个意义上,有神论与无神论的争论是没有意义的,因为它们分属不同的存在领域。
       正像西方一句名言所说:上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。

    爱***

  • 《约4:24 神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。》
    神=灵=肉眼看不见的!
    及时,假设成立了 ,还是看不见神的!
    故此,关于神,不可 以假设去理解 !
    《约1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。》
    圣经 = 神的道!
    所以,只要确认,圣经的准确性,便可信神的存在了!
    圣经中的,
    400-600年前的,1500,2000年前的预言,均成就在一人身上,
    这个就是,坚信的依据!

    L***