澳大利亚什么物品不可带入

全部答案

  •   如果您携带的物品超过以下限量或携带以下物品,必须申报,并可能纳税:
    1)烟草超过250克(相当于200支香烟)及酒类产品超过1125毫升;
    2)携带现金超过10000澳元或同等数值外币进入澳洲;携带现金超过10000纽币或同等数值外币进入新西兰;
    3)带入澳洲的商品和带出澳洲的免税品,总值超过400澳元;带入和带出新西兰的商品,总值超过700纽币;
    4)替别人携带的物品。
      如果您不是自己亲自打包,必须知道包中的内容;如果您替别人携带物品,也必须了解物品的具体内容。 检疫及违禁品 农牧及园艺业对澳洲和新西兰相当重要,所以对容易带有动植物寄生虫病的动物产品,水果,植物及食物,都不能获准携带入境。如被海关查获,将会处以相当大数目的罚款甚至监禁。
      因此,请严禁带入以下物品: 1)任何的食品(包括话梅,牛肉干,瓜子,糖果等);传统的药材或草药; 2)植物或植物的任何部分,如:木制品,种子,果核,根蓿,稻草等;泥土或含有泥土的物件; 3)动物,禽鸟类,昆虫,鱼类,动物肢体(死的或活的),使用于动物的器材,肉类,皮类,羽毛,骨骼,贝壳,珊瑚,蛋类,动物样品,动物药物,生物样品或微生物,蜂蜜制品等; 4)属于国际公约组织保护的动植物,如:象牙等相关制品; 5)非法毒品,武器,类固醇等若干检疫物品;非法音像制品(盗版)或非法刊物等。

    袁***