热轧钢板和冷轧钢板有什么区别?

请问热轧钢板是干什么用的,和冷轧钢板有啥区别?

全部答案

  • 冷轧板是热轧酸洗后在常温下进行轧制后再退火的产品!拥有高精度的表面结构和高精度的厚度公差!一般冷轧厚度产品在0.2mm-3.0mm
    热轧板是钢坯经过加热后,钢坯处于软态情况下进行的轧制,表面在轧制后成为热轧卷,有氧化铁皮,表面质量较差,厚度 公差范围大,通常厚度范围在2.0mm-20mm
    板材的生产流程是:炼铁-炼钢-铸坯-热轧-酸洗-冷轧-镀锌-彩涂
    每一个模块都可成为一种可直接销售的产品。
    热轧板通常生产厚的,表面精度不高的产品,通常需要后道酸洗,将氧化铁皮洗净再做表面喷漆涂装。
    而冷轧则不需要酸洗,加工完毕可直接脱脂再喷涂,在冷轧和热轧之间还有个产品叫热轧酸洗,就是热轧卷经过酸洗后交付的产品。

    l***