电线中红黄蓝线中那根线是地线

好评回答
    导线颜色没有严格的规定,但大家都有一个共识,相线为暖色(黄或红、绿)线,中性线为冷色(淡蓝或黑)线,接地线为绿、黄双色线(国际标准是黄绿双色)。
    你的具体情况不知道是什么样的,所以就不能判断其中谁是地线了。

    转***

其他答案

  • 红色线是火线,兰色线是零相线。按国标,黄绿相间双色或黑色的是接地线。

    雾***

  • 按一般惯例,如果你所说的电缆是单相三芯,那么是黄色。三相四线为黄绿或黑。

    L***

  • 黄线....一般应该是双色线..要是没有双色线就是黄线..红线一般接火线,蓝线接零线................

    K***

  • 都不是,请遗弃不用重新购买正确标色的电缆,因为最终负法律责任的是你本人.

    张***