生活是什么的主要内容

全部答案

  •   “生活狭义上是指人于生存期间为了维生和繁衍所必需从事的不可或缺的生计活动,它的基本内容即为食衣住行生活。广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、工作、休闲、社交等职业生活、个人生活、家庭生活和社会生活。”生活大体上可划为三类,即“社会生活”、“职业生活”、“家庭生活”(除此之外,还有“精神生活”与“物质生活”两大分类法)。

    一。 社会生活:
    日常生活(即食衣住行生活)、都市生活、乡村生活、妇女生活、 政治生活、文化生活、艺术生活、宗教生活、民俗生活等等。
    二。职业生活:
    工人生活、农民生活、士兵生活、教师生活、护士生活、边防生活 、失业生活、乞丐生活、监狱生活、流浪生活、贫民生活、难民生活等等。

    三。家庭生活:
    休闲生活、个人生活、独身生活、老年生活 、双亲生活、夫妻生活、性生活、单亲生活、同居生活等等。

    h***