刚认识的领导,过年打电话拜年好呢?还是发短信好?

和领导刚认识一段时间,快过年了不知道是打电话好呢?还是发短信比较显得自然?

全部答案

  •   一般情况都是打电话比较尊重对方,当然,这是跟发信息相比的。
    不过也要看一些必要条件。
    比如,你跟此人是否熟识。如果熟识,那么那种方法都可以。
    你跟此人是否有较多共同语言,因为你打电话拜年的时候不可能只是个过年好就挂掉,所以在打电话之前,要考虑清楚,如果二人共同语言不多,或者认识时间段,不了解对方,稳妥起见,还是发信息更保靠些。

    此人的性别,一般来说,过年的时候,都是大家团聚,因此,如果是女性,那么爱人肯定会在场,所以尽量回避打电话,发信息的话也要注意用于要恭敬且文雅,避免模棱两可的词汇。如果是男性,那打电话或者发信息都可以。(以上基于楼主是男性,如果是女性,那就反过来。

      )
    另外,也要看这个人的性格,一般来说,内向的人不太会拒绝接电话,而外向的人,由于喜怒常行于色,所以可能有时候会挂断电话,保险起见,发信息为妙。

    另外,完全可以在三十夜里发条短信,然后初一初二的白天再打电话,这样就显得比较隆重且正式,更尊重对方!。

    樱***