如何分辨普洱茶的等级?普洱茶的功效有哪些?

全部答案

  •   普洱茶可按高、中、低档分等级。
      高档次茶如:金瓜贡茶、宫廷、礼茶、特级;
      中档次茶如:一级、三级砖茶,沱茶、一级到五级散茶;
      低等级是六到十级的散茶。
      茶叶采摘时,叶和芽同时采,一般从茶树枝条的尖往下采摘到第三叶:一叶一芽的采一芽、二叶一芽的采一叶一芽、三叶一芽的采二叶一芽。
      分级时,级别高的芽多,级别低的叶多梗多。
      普洱茶的功效
      [1]普洱茶的功效:   首先在于普洱茶茶性温和,暖胃不伤胃。这点对熟普洱茶尤为明显。一般轻发酵茶对爱茶人来说,确有"不可承受之轻"的顾忌,尤其是我们这些整日喝茶又饮食不正常的现代人,在咖啡因、单宁酸的长期浸渍下,常有搜肠刮胃之苦,相信很多人都有切身体会。
         其二,普洱茶可以降血脂。许多医学实验证明,持续以恒的喝普洱茶能降低血脂达30%(视个体而不同),在克雷泰伊的莫道尔医院给20位血脂过多的病人,一天喝3碗云南沱茶,一个月后,发现病人血液中的脂肪几乎减少了1/4,而饮同样数量其它茶的病人血液脂肪则无明显变化。
      [贝纳尔贾克托教授,巴黎亨利伦多医院]。由此,可以看出普洱茶在降血脂方面的特别功效。   其三,血脂降了,自然也就能带来减肥的功效了。日常生活中也经常会有人提起普洱茶减肥的功效并不明显,而又有人说功效显著。这种矛盾来自个体的差异以及对肥胖程度认识的不同。
      如果本来血脂就不高,喝普洱茶是不会再降血脂的。   普洱茶的美容功效    1。深层排毒:普洱茶消暑,解毒,通便的功效。借助普洱茶,能够调节肠胃,恢复正常功能。   2。摆脱肤色暗:可以降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环,解决因气血不畅引起的肤色暗沉以及各种恼人的斑点。
         3。纤体紧肤:对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,有达到减肥、降脂、降压的功效。   4。抗衰老:丰富的茶多酚帮助肌肤抵抗衰老。也就是说普洱茶具有抗衰老的美容美容作用功效。

    想***