怎样才能把白色球鞋上的污渍洗干净?

全部答案

  •   首先用湿布将鞋表面上的土擦净,把能看出来的污渍用橡皮轻轻地擦几下。这样,鞋的亮度就出来了,污渍也没了。即使白鞋蹭上了黑鞋油、铁锈什么的,都可以擦掉。
      用布和橡皮都擦不掉的,在上面涂一层薄薄的牙膏,然后用抹布擦,污渍会越来越少,污渍重的多擦几遍也就干净了。

      生活中我们穿的皮鞋或旅游鞋经常出现被磕碰的现象,我们在硬伤的上面薄薄地涂上一层涂改液,再用抹布擦匀,也可以起到疗伤的效果。
      许多中学生都喜欢穿白球鞋,家长给孩子刷完鞋晾干后,总是看到鞋上有黄印,为此感到很头疼,有什么办法让发黄的白球鞋洁白呢?
      首先把白球鞋刷洗干净,用卫生纸把鞋子全包好,千万别忘记把鞋的口边也包好。
      等鞋晾干之后,黄色的印自然吸在了卫生纸上,鞋干得也快,黄印也不见了。
      牙膏有增白的作用,用它刷鞋也可以去除白球鞋上的黄印。如果鞋面过于脏,最好先用肥皂或洗衣粉刷几遍,然后再用牙膏刷,刷完再直接晾晒。白色的牙膏可起到鞋粉的作用。

      有一个方法适合给所有白色的面料增白。这个方法特别简单:把蓝墨水滴两三滴在一盆水里,然后搅匀,把投干净的衣服放进去。蓝墨水里含有一种化学物质叫“二价铁离子”,它可以去除我们平时用肥皂或洗衣粉洗白衣服时留下的“磺酸根”物质,所以衣服就会变白了。

    曾***