母猪的养猪技术

母猪的养猪技术,在如何更好养母猪?

全部答案

  •   我在,百汇商城买的养猪技术教程 让我学到了真正的养猪技术让我来说说几个吧。
    1、对猪的饲养管理
    饲养管理好的猪场,可以节约饲料,避免饲料浪费,使投入的饲料最大限度转化为猪只的增重;饲养管理好的猪场,猪病发生的少,既可以节省疫苗购置费用,又可以节约常规预防用药费用和治疗用药费用。
      据报道,饲养管理不善,饲料选用不当,使料肉比提高0。2,每头出栏猪用料就会增加20 kg,增加成本30元;猪群发病,药费每头猪增加10元。
    2、饲料
    饲料是养猪的基础,是养猪成败的关键因素。一般情况下,饲料费用占养猪成本的70%~80%,所以怎样合理地选择、利用、开发饲料,提高饲料报酬率,降低耗料率,对提高养猪的经济效益起到决定性的作用。

    3、品种
    品种是提高养猪经济效益的首要条件,品种的好坏直接决定了猪的生产性能、饲料消耗量、饲养周期和料肉比等。众多试验表明,饲养优良的杂种猪,可使母猪每窝断乳仔猪增加l~2头,增重提高l0%~30%,饲料利用率提高10%~l5%。
      好的品种如大约克、长白猪等比本地猪生长速度快、饲养周期短,可提高经济效益l0%~l2%。
    4、防疫
    养猪场一旦暴发疫情,定会造成重大的经济损失,甚至是灭顶之灾。纵观现有的养猪场,普遍存在防疫观念淡薄的问题,防疫工作仍然是盲目性、随意性、侥幸性,不少场一年四季猪群疫病不断,此起彼伏,年年如此,反反复复,在经历若干年之后不得不将猪场关闭,损失是惨重的,教训也是深刻的。
      养猪业者总是把注意力盯在猪价上,认为猪价是猪场能否盈利的决定因素,其实不然。如果具体到一个存栏500头母猪、月均出栏800头商品猪的猪场,冬季的一个流行性腹泻,造成的直接损失就是40万元;而猪价如果每千克降l元,l00kg的猪降100元,800头商品猪因降价月均损失8万元,仅相当于流行性腹泻造成损失的五分之一。

    还有太多了就不一一说了。

    s***