为什么会不反应呢

Na2CO3溶液与CuO不反应,Na2SO4溶液与CuO不反应,浓盐酸与BaCl2溶液不反应

这是为什么呢,谁能告诉我啊

好评回答
    Na2CO3溶液与CuO不反应,因为CUO没有电离,碱性盐与碱性氧化物不反应。
    Na2SO4溶液与CuO不反应,因为中性盐与碱性氧化物一般不反应,除非要有沉淀或者气体产生。
    浓盐酸与BaCl2溶液不反应,天那,已经是盐酸盐了,还怎么反应?反应后会得到什么?

    冒***

其他答案

  • Na2CO3溶液与CuO不反应,Na2SO4溶液与CuO不反应是因为Na2CO3和Na2SO4比反应后的产物更稳定.浓盐酸与BaCl2为同根离子所以不反映.

    我***

  • Na2CO3溶液与CuO不反应,因为CUO没有电离,碱性盐与碱性氧化物不反应。
    Na2SO4溶液与CuO不反应,因为中性盐与碱性氧化物一般不反应,除非要有沉淀或者气体产生。
    浓盐酸与BaCl2溶液不反应,天那,已经是盐酸盐了,还怎么反应?反应后会得到什么?

    叶***

  • 这个没什么好说的了,教材上都有

    S***

  • 你要认真看一看酸、碱、盐氧化物之间相互转化的关系和规律,特别是复分解反应发生的条件等。这样才能理解。
    学习化学要从化学的角度去理解。

    尤***