什么是光动力治疗

尖锐光动力治疗费用

什么是光动力治疗

全部答案

  •   光动力疗法是针对黄斑中心凹下脉络膜新生血管治疗的一种激光技术。它是将光敏剂维速达尔注射到体内,当它循环到眼部,并且大量结合脉络膜新生血管,再用一种长波长冷激光照射病变部位,来选择性地破坏异常的新生血管,最终使新生血管封闭。它对正常组织几乎没有损害,这样避免了传统热激光在治疗CNV的同时也损伤眼底正常组织。
      是一种国际公认的唯一有效作用于黄斑中央凹的病变激光疗法,为临床上很多患者维持了有用视力,提高了患者的生活质量。提到光动力疗法就要提到一种疾病----渗出型老年黄斑变性 ,它是与年龄相关的致盲的重要眼病 ,渗出型老年性黄斑变性主要脉络膜血管侵入视网膜下形成新生血管而导致视网膜下浆液渗出或出血。
      老年性黄斑变性病因不十分明确,一般认为与年龄、吸烟、慢性光损伤等多种因素有关。病人在早期常无任何症状,对视力影响不大。少数病人有视物模糊,视物变形,阅读困难。当眼底黄斑区大量出血时,中心视力可急剧下降。明显影响生活质量。这些症状主要是由于视网膜负责视力和中心视野的“黄斑”出现了病理改变引起的,发病率随年龄增大而升高。
      渗出型老年性黄斑变性治疗,如新生血管膜位置离中心凹较远,可以用普通激光光凝封闭新生血管,防止病变不断发展、扩大。

    刘***