里杰卡尔德为什么离开巴萨?

全部答案

  •   穆里尼奥才走了半个赛季,切尔西就又陷入新一轮的动荡了。联赛杯决赛输给热刺,格兰特执教水平遭质疑,赛前特里与助教滕卡特的口角事件也被媒体大肆宣传,阿布等切尔西高层更是对格兰特下了最后通牒:本赛季没有拿到一个冠军就卷铺盖走人!在给以色列教练施压的同时,阿布也开始准备蓝军新帅的候选人,媒体传闻穆里尼奥和里杰卡尔德是最热人选
    但前者回归可能性太小,后者一直未表态。
      不过就在前几天,里杰卡尔德的一位密友透露,荷兰人很有可能在本赛季结束后离开巴塞罗那,下一站?他希望是切尔西。
      “弗兰克在赛季结束时会离开巴塞罗那,”这位与里杰卡尔德关系密切的人士说,“一切都处于计划之中,现在它将成为百分百的事实了。
      唯一可能改变这个结果的是——巴萨今年拿下西甲或冠军联赛冠军,如果是这样,那么弗兰克的去向则还存在变数。”
      不过,现在的这支巴萨要赢得这两个冠军中的任何一个都非常困难,加泰罗尼亚球队在本赛季西甲一直落后于宿敌皇马,欧冠也才打到1/8决赛,后面强手一个接一个。
       如果这个赛季巴萨四大皆空,荷兰教头在诺坎普的前途将越来越模糊,他自己也得考虑考虑后路了。“他与巴萨的合同只剩下一年,未来会怎么样谁也说不清楚。他曾说过切尔西是一家伟大的俱乐部,如果蓝军提出邀请,他会感兴趣的。”
      英国媒体曾披露 切尔西早在去年10月就曾向黑天鹅抛过媚眼,但那时后者尚未考虑离开,如今这位“密友”的话无疑告诉我们一个事实:只要阿布说话,里杰卡尔德必来。
      阿布的攻势足球情结人所共知,里杰卡尔德在巴萨的漂亮足球也早已令全欧洲惊叹,二人走到一起理所当然。更重要的是,里杰卡尔德还是一位名帅,两个西甲冠军和一个欧洲冠军的头衔令阿布也动心不已,想当年俄罗斯老板邀请穆里尼奥时,很大一个原因就是看上了葡萄牙狂人的名气。

      其实在联赛杯决赛之前,格兰特的帅位一度看似非常稳固——就在去年12月,他还刚刚与切尔西俱乐部续签了一份四年的新合同,而且一直以来,以色列人都被看作是蓝军老板阿布的心腹。但这次格兰特被好几位队中大将声讨,切尔西高层对他的信心也开始动摇了。

      更对格兰特不利的一点是,如果滕卡特今夏没有离开,那么他的同胞兼老搭档里杰卡尔德入替的可能性就更大了。两位荷兰人当年在巴萨时就合作得非常愉快,这两个人可以说是巴萨复兴的关键人物。此外,格兰特的合同违约金对俄罗斯大鳄来说根本就不算什么,只要阿布愿意,以色列教头随时可能走人。
      不过最有可能的结果还是黑天鹅与腾卡特搭档一队正副教练,以色列人回到技术总监的位置上去(《卫报》推荐),当然,他的权力不可能像在穆里尼奥时期那么大了。

    D***