羊奶可以制成酸奶吗?怎么制做?谢谢

制成是否还有擅味?

全部答案

  •   当然没拉,新疆餐厅里就有这种羊奶做成的酸奶!

    古时候其实是先发明的羊奶做成酸奶。早在公元前3000多年以前,居住在土耳其高原的古代游牧民族就已经制作和饮用酸奶了。最初的酸奶可能起源于偶然的机会。那时羊奶存放时经常会变质,这是由于细菌污染了羊奶所致,但是有一次空气中的酵母菌偶尔进入羊奶,使羊奶发生了变化,变得更为酸甜适口了。
      这就是最早的酸奶。牧人发现这种酸奶很好喝。为了能继续得到酸奶,便把它接种到煮开后冷却的新鲜羊奶中,经过一段时间的培养发酵,便获得了新的酸奶。

    制作方法跟牛奶是一样的。
    简便的酸奶制作方法:将牛奶烧开,到入洗净不带油渍的容器内,待牛奶放至温热时,将一小盒原味酸奶倒入搅匀,盖上容器盖,夏天放置八小时左右就做成了。
      酸奶做成后放入冰箱冷藏室内,吃起来效果更好,同时酸奶不至于越变越酸。

    需提醒的是:

    1。牛奶量为够你喝两天为宜,约500毫升,做多了放置的时间过长,酸奶会变得太酸,那样就不好喝了。

    2。容器最好选市场上卖的那种冰箱和微波炉兼用保鲜盒,这种容器密封效果好,酸奶不易变质。

    3。做酸奶时不要放糖,吃时再放口感更好。

    一***