宝宝不能睡软床垫?

宝宝不能睡软床垫?朋友们! 朋友们:有没哪些朋友清楚,我家宝宝快2岁了 是不是不能睡软床垫啊?必须睡硬一点的吗?听老人说对脊椎有好处?

好评回答
    孩子出生时脊柱从侧面看,没有成人特有的弯曲,几乎是直的,或仅有稍向后凸出。当孩子2~3个月左右开始俯卧抬头时,就出现颈椎前凸。当孩子6个月练习坐时,就逐渐形成胸椎后凸。当孩子10~12个月练习站立和行走时,就形成腰椎前凸。在这阶段这些弯曲是不恒定的,孩子仰卧时仍可伸平。软床床垫由于弹簧质量不一,过硬或过软都不利于孩子的脊柱弯曲的形成,所以小孩子是不能睡席梦思床的。建议在木板床上面铺3~4厘米的棉花褥子给孩子睡觉。

    亲***

其他答案

  • 是的,真是这样的,医生也是这样建议的,我家宝贝就一直没有给她睡床垫的。宝贝小的时候我让她自己睡小床,现在三岁半了,我就在我们大床旁边加了一张一米二的单人床,让宝贝自己睡,我只是买了一张很薄的大概几公分厚的山棕床垫给宝贝。

    我***

  • 其实人睡觉的时候睡硬一点的床是会有好处的,不管是老人,小孩,还是像我们现在这样的年轻人都是一样的,当然,小孩和老人会更需要,因为太软对脊椎也确实是不好的。

    刘***