东江引水工程开工,是福是祸?

 东江引水工程开工终于开工了,郴州人要欢呼了,可是东江引水工程真是我们郴州人值得高兴的事情吗?东江湖就是一个巨大的宝库,也是郴州的形象。东江湖天然饮用水不仅让长株潭垂涎三尺(多次召开省级会议研究引东江湖水到长株潭),甚至连珠三角的广州深圳也多次向国务院申请,但是最终都没有成功。直接把水引到长株潭珠三角不行,就采用迂回战术,先尝试咬一小口,由我们的上级部门提出供水到郴州市区。这样国家会批准,郴州人也同意。

全部答案

  • 东江湖的水让郴州走出第一步,就会由长沙走出第二部,由广州深圳走出第三步。说对东江湖没有负面影响没有破坏那是假话呀。说实话,假如仅仅是供应郴州的话,我是支持的。但是郴州这么一个小小的地级市,以后真有能力来抵制长沙广州深圳的要水要求吗?走出第一步,能避免走出第二步第三步吗?我看不能。东江湖引水工程,也许是某人给郴州的一个诱饵,郴州没有经受住诱惑,吃掉这个诱饵,很可能将把郴州最大的一个优势化为灰烬。

    你***