关于因果倒置的问题。

原因和结果是先后的关系。那么因果倒置是什么情况呢?有什么例子能表现啊?

好评回答
    作为个别的例外,有些因果有是前后相继的,而是同时的.(如外力的作用引起物体运动速度的变化)
    日本侵略中国,引起人民反抗.而日本是这样说的由于中国发生反日,所以日本要出兵.____例子多得具不胜数.

    我***

其他答案

  • 因果倒置是人的认识问题,比如说一个男人对爱人不好,导致了他们关系破裂,原因是
    男人对配偶不好,结果是两人关系破裂.但是这个男人并没有认识到问题所在,他认为
    是因为他爱人要断绝和他的关系才导致了他对她不好,这就是因果关系的颠倒.

    R***

  •     因果是两个概念,倒置是概念的谟糊,是认识问题.是属于自己的知识问题.

    爽***

  • 鸡蛋和鸡,谁为因?谁为果?
    呵呵

    要***

  • 首先我们得认识到:有因才有果,无因便没有果。
    那么所谓的因果倒置是什么呢?
    在我们追求真理的过程当中,抑或是当我们得到结果的时候,往往因为结果看起来像是原因或者更像其他的因素,使我们的思维发生了倒置的想法。这是主观的意向,而非事实如此。

    点***