我的CPU使用达100%,怎么了?

我的电脑刚才CPU使用达100%,我刚没运行什么程序啊,这是怎么了/

好评回答
    这方面的原因太多了,如果排除病毒的可能和流氓插件的可能,则就是系统加载的程序实在太多了,包括后台的服务程序、花哨功能等等。
    还有,除了这些因素之外,如果你登陆了QQ,也一样可以让你的CPU在短时间内达到100%。
    你可以打开任务管理器,查看进程,就会知道有哪些程序在占用过多的内存和资源。把启动项加载尽量减少一些,除了系统必备的加载项和杀毒软件可以随机启动之外,其他的就可以关闭它。
    关闭屏幕保护(需要时在开启),关闭休眠、关闭系统还原(可以保留C盘)、右击我的电脑——打开“管理”找到下面的“服务”把一些不需要的后台服务关闭或禁用它。如果这些都没有问题了,就可以从注册表优化一下系统参数,可以寻求优化软件等帮助。还要设置虚拟内存等相关设置,这写都是原因所在,剩下的只能扫描杀毒了。

    瑞***