请问心经和般若波罗密多心经是什么关系?

好评回答
    般若波罗蜜多心经是心经的一种吧
    般若波罗蜜多心经
    唐三藏法师玄奘译
    观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净不增不减。是故空中。无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨?省R腊闳舨廾鄱喙省P奈薰野N薰野省N抻锌植馈T独氲叩姑蜗搿>烤鼓??。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚故。说般若波罗蜜多咒即说咒曰
      揭帝揭帝 般罗揭帝 般罗僧揭帝菩提僧莎诃

    梁***

其他答案

  • 另有《心经》全本,西藏佛教经书里有。上面所写的咒语未写全,请更正。

    断***

  • 《心经》是《般若波罗蜜多心经》的简称。有的佛经都有简称。如:
    《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》简称《楞严经》。
    《金刚般若波罗蜜经》简称《金刚经》。《地藏菩萨本愿经》简称
    《地藏经》等等。

    李***

  • 汉地经书就这样望你把藏语的写出

    爱***

  • 是简称和全称的关系。

    艾***