猫大便带血

我家小猫一直几个月拉稀,并且便便末端带小量血,但精神好好,食欲超大, 现在好了。原因是它之前吃过牛奶,导致肠胃不好。这个毛病一般兽医也不会治的。我想和大家分享下我的治疗经验,让有这个毛病的猫猫也能尽快痊愈。其实都好简单,所需的药物如下:
1)藿香正气丸(水丸),大人食量8颗,小猫食量2颗,大猫食量4颗。
----把猫猫嘴巴张开,直接把药丸投进去后,马上用吸管注上点水,让猫猫易于把药服下。
2)盐酸小檗碱片(黄莲素),小猫/大猫同样口服一颗。由于药片超苦,可以先取一点面包皮,把药片包裹,然后把药塞进猫猫嘴内,尽量塞到喉咙,然后立即合紧猫猫嘴巴,不让张开,这样猫猫就会把药吞了。但注意,面包皮不要太厚,尽量揉成圆型,让猫猫易吞服。
3)云南白药,成人的1/3用量,用上述方法喂服。
4)腹可安,如没有盐酸小檗碱片,可用腹可安替代。本人建议用盐酸小檗碱片效力较好。(腹可安有糖衣的不用裹面包皮)

全部答案

  • 我说一点、小猫的话,是千万不敢随便喂藿香正气水啊丸啊什么的,会出猫命的。

    问***