清洁剂对人体有危害么?有哪些危害?

清洁剂对人体有危害么?有哪些危害?正确使用方法?

好评回答
    清洁剂对人体有危害,其有害成分会通过人的呼吸道和皮肤渗入人体内部对人体造成伤害。所以用时最好戴手套,有刺激性气味的最好戴口罩,另外象楼上的朋友说的,多种清洁剂最好不要混合使用,防止清洁剂间发生反应产生对人体致命的物质。

    柚***

其他答案

  • 不洗干净的话当然对身体会有很大的危害啊。

    李***

  • 广州有一个家庭主妇用三种清洁剂混合来抹地板,结果中毒身亡。新闻有报道的。

    百***

  •   免疫功能受损   各种清洁剂中的化学物质都可能导致人体发生过敏性反应。有些化学物质侵入人体后会损害淋巴系统,引起人体抵抗力下降;溶血使用清除跳蚤、白蚁、臭虫和蟑螂的药剂,会致人体患淋巴癌的风险增大;一些漂白剂、洗涤剂、清洁剂中所含的荧光剂、增白剂成分,侵入人体后,不像一般化学成分那样容易被分解,而是在人体内蓄积,大大削减人体免疫力。
          阻碍伤口的愈合   荧光剂还能使人体细胞出现变异性倾向,其毒性累积在肝脏或其他重要器官,会成为潜在的致癌因素。血液系统受损:化学物质容易污染人体血液,虽然血液具有一定的自净能力,微量的有害物质进入其中,会被稀释、分解、吸附和排出。但长期、大量的有毒物质倾注而入,必致其发生质的变化。
       清洁用品中的化学物质进入血液循环,会破坏红细胞的细胞膜,引起溶血现象。 血液污染之源   不少含天然生物精华物的沐浴液,常含有防腐剂等化学物质,也是血液污染之源。用于防衣物虫蛀的“卫生球”,主要成分为煤焦油中分离出来的精萘。长期吸入卫生球的萘气,会造成机体慢性中毒,抑制骨髓造血功能,使人出现贫血、肝功能下降等现象。

    i***