六年级语文《小学毕业升学总复习》第51页的答案、

全部答案

  • 1.(3)宁可,也不 (4)因为,所以  (5)如果,就 (6)既,又 (7)不但,而且 (8)不仅,还
    2.
    (1)你只有刻苦训练,才能得到冠军 。 因为你刻苦训练,所以得到冠军 。 你如果刻苦训练,就会得到冠军。
    (2)你只有下一番苦功,才能练出一笔好字 。 因为你下一番苦功,所以练出一笔好字。 你如果下一番苦功,就会练出一笔好字 。
    (3)因为他刻苦学习,所以取得优异成绩。 如果他刻苦学习,就会取得优异成绩。 他只有刻苦学习,才会取得优异成绩。
    (4)他既爱读书,又爱做读书笔记。他不但爱读书,还爱做读书笔记。他只有爱读书,才能爱做读书笔记。
    3. 不但,而且 只要,就 即使,也 虽然,可是

    萨***