台式电脑怎么安装无线路由器

全部答案

  • 添置一个无线网卡就可以了。

    爽***

  • 你可以买个 USB无线网卡接收器 ?淘宝上面就有哦!!!

    带***

  • 路由器是网络设备,联网就能用。电脑连接路由器只是为了对路由进行配置。根据说明书直接在电脑ie中输入ip地址(多为192.168.1.1或192.168.0.1)就会跳出设置登陆界面,输入用户、密码(见说明书,一般多为admin)。没有说明的

    琳***

  • 买个u口无线网卡。自动安装

    樱***

  •   您好,将路由器按照说明书连接好通电后(有猫的话需要先与猫连接好),打开浏览器输入路由器的IP地址192。168。0。1(或192。168。1。1或172。168。1。1,不同的路由器IP地址也不一定相同),输入admin(默认的用户名和密码都是admin)进入路由器设置界面,按照提示选择“PPPoE(DSL虚拟拨号)”输入您家进户(网络公司)宽带的用户名和密码,如输入正确,再按提示设定无线路由器的用户名和密码就可以了。
      一般路由器的底部都印有IP地址、默认用户名、默认密码、PIN码的。安装和设置详细步骤:
       1、先把宽带进户线水晶头插在猫的输入端,再从猫的输出端和路由器的输入端用网线连通,路由器输入接口就是路由器后面靠边的相对独立的那个插口,一般是1 4布置,1个输入4个输出插口,插在那1个上;
       2、把一段两头都有水晶头的网线线分别查到电脑主机和路由器的输出接口(就是路由器后面一排4个连在一起插口的其中任意一个即可);
       3、接上路由器的电源变压器插口,插上220V电源后,这是路由器的指示灯就开始闪烁了;
       4、打开电脑网页浏览器,在里上输入192。
      168。1。1(或192。168。0。1或172。168。1。
      1,一般看下路由器的底部都印有IP地址、默认用户名、默认密码、PIN码的),输入admin(默认的用户名和密码都是admin) ,回车,就进入路由器的设定界面了;
       5、按照界面显示的提示操作,先输入您家进户(网络公司)宽带的用户名和密码,如输入正确,电脑上的有线连接即可连上网络了,这时随便打开一个网页试下连上没;
       6、有线连好后,下一步再按提示设定无线路由器wifi的用户名(自己取名)和密码(编字母和数字混的防止蹭网)即可;
       7、打开用手机或本本WIFI搜您刚编的那个用户名后点连接,会提示您输入登录密码,把您刚在电脑上编的那个密码输入就可以了,满意请采纳!
    Yes!还有什么疑问吗?。

    烂***

  •   台式电脑跟笔记本不同,没有内置的无线网卡,因此没有办法使用无线路由器的无线功能使它上网,相信这也是让不少朋友比较纠结的地方。虽然其名为无线路由器,但是并不代表它只有无线功能,我们使用有线照样可以连接。2很多无线路由器都配置了不止一个的LAN接口,这些接口就是作用就是使用有线来连接电脑和无线路由器的,连接的方法就很简单了,跟我们使用调制调解器一样,只需要一根两端都有水晶头的网线,一根插在无线路由器的LAN接口,另一个就插在电脑上就行。
      END
    无线连接有时候我们需要连接的电脑过多,无线路由器的接口不够,亦或者是不想使用有线连接,因为电脑的位置各异,如果使用有线的话会扯的到处都是,确实也是件麻烦的事情,那么我们就可以考虑使用无线连接。小编前面已经说过了,台式电脑本身并不具备无线网卡,想要使用无线上网,就必须先准备无线网卡。
      能够供台式机使用的无线网卡一共有两种,一种是PCI接口的,类似我们安装的独立显卡的样式,另一种则是USB接口的。两种无线网卡各有优缺点,PCI接口的无线网卡稳定性好,但是价格确实有点贵,而且安装起来还是比较费事的。USB接口的无线网卡轻巧,携带方便,而且价格便宜,但是容易掉线,尤其是无线信号比较弱的时候。
      但是综合来说,USB接口的无线网卡仍然是我们的上上之选。当然想要使用USB无线网卡上网的话还需要安装驱动程序。在购买USB无线网卡的时候应该都会附带一张驱动光盘以及安装和使用说明书,里面详细的介绍了应该如何安装和使用,我们只需要按照步骤安装即可使用。
      5小编是没有为自己的台式机安装过无线网卡,不管是USB的还是PCI,所以就不能提供更多的有用的信息了,但是有一点需要提示的是不管使用的是PCI或者是USB都是必须安装驱动程序的,而且最好是购买时候自带的驱动程序,如果网上下载的驱动程序有可能因为型号的不同导致一些兼容性问题,影响我们正常的使用。

    李***

  • 就是不要密码就可以连接上

    都***

  • 路由的安装与电脑无关,你看下说明就会了,很简单的

    永***

  • 无线路由器不需要安装,你只需要给台式电脑安装无线网卡

    学***