你们说人活了一辈子是为了什么而活着

好评回答
    你的问题即是哲学家们在一直思考的所谓的"终极关怀"的问题.我个人觉得不同的人因为遭遇不同,会有不同的生活目的和生活方式,所以不能一概而论.学术一点说,这是人生观,价值观的问题;普通一点说,这是关于幸福感的问题.不论是谁都在追求一种自认为幸福快乐的状态,即使别人不认同,但只要你觉得做了会比不做更让自己感到幸福,快乐和活的有意思,那这就是幸福快乐和有意思的.所谓人各有志,正在于此.但建立正确的人生观,与价值观,对追求生命真正的幸福与快乐至关重要.那么这样说来,这活着就是为了追求,但追求什么要由你自己来决定.衷莫大于心死,没有追求了,心死了,人也就死了,行死走肉与死人没有根本上的区别,因为人之所以为人的意义在于精神,而非肉体.如果不能归为人,也就无所谓人活一辈子为什么而活了.

    C***

其他答案

  • 为了实现自己的理想。

    你***

  • 你问这样的问题,说白了,你还没有找到你的精神支柱。如果找到了,你就不会问这样的问题。或许是你已经找到了,而是你的精神支柱让你感到失望,所以你对生活失去了信心。不要想那么多,没用,生命对于我们只有一次,不管是哪种情况,我们都要去面对,最通俗的一句话。好死不如赖活着。你那么高深的问题,有必要想一想,但没必要把它当回事。那样太累。不知道我的回答是否让你满意!

    廖***

  • 为了那些爱你的人和你在乎的人

    吕***

  • 一是:为自已要吃饭穿衣,
    二:为家庭,为小孩子,人活着总要有点精神支柱/
    三:你在为生活奔波的同时也在为社会作贡献,

    你***