夏天踢球

夏天适合踢球吗

好评回答
      一年四季都可以踢球啊,如果非要说合适不合适,那冬季才是最不适合踢球的
        夏季踢球应该注意不要在正午时候踢球,踢球是应该注意科学合理的补水、防暑。
        冬季是一年四季中最不适合踢球的季节,专业球队一到冬天都有必要的“冬歇期”,一些业余球队在冬天也很少进行比赛。
      但更多的业余球队本着“一年四季风雨无阻”的信念,即使在寒冷的冬天,也要将足球进行到底。既然如此,为了预防和减少冬季球场上的意外伤病,特为你支几小招。   1。充分热身   冬季天气冷,血管收缩,肌肉和韧带也比较紧,如果猛一发力,很容易造成肌肉拉伤、韧带撕裂甚至骨折。
      所以冬天踢球前,首先要做好充分的热身活动,具体做法,可通过慢跑、徒手操、上下跳动和轻器械的少量练习,使身体发热至微微出汗后,再上场踢球。   2。注意保暖   冬天到室外踢球要避免着凉,应适当穿得暖和些,戴上帽子和手套。在下场休息时,切记穿上外套,不可任风寒乘毛孔张大之时侵入体内。
      踢球结束后,有条件的要换上干衣服,没有条件可以擦干汗水,迅速穿上保暖衣服。   3。呼吸得当   在球场上进行长时间跑动时,容易将冷空气吞咽进胃肠道,从而引起胃肠痉挛性剧痛或腹胀。因此,跑动时最好用鼻子吸气、嘴巴呼气的呼吸方法,不宜张口呼吸、嚼口香糖或者说笑打闹,以免冷空气直接刺激咽喉,引起上呼吸道感染及咳嗽。
         4。讲究饮食   冬季踢球前后应及时补充碳水化合物和蛋白质,如面食、燕麦片、红薯、土豆、鸡肉、鸡蛋、瘦肉、鱼肉、豆制品等,水果和蔬菜也应适量。踢球前最好少吃芹菜、韭菜、大豆、扁豆、甘薯等纤维及氧化酶含量高的食物,以避免运动时发生腹胀。
      运动前后及时补充水分。 。

    看***

其他答案

  • 适合,但要注意补充水分,夏天踢球 人体水分留失很大,建议多和盐汽水。因为人体留出来的汗都含有盐分的,大量运动必定消耗体能的大量盐分,所以喝盐汽水可以补充水和盐分的。

    S***

  • 只要身体能适应就适合,不然在适合你身体承受不了也白扯。

    李***