如何添加办公室同事的打印机

刚搬了办公室,听说我的电脑是作为主机连接的打印机,也就是几个同事通过我的电脑共享一台打印机;我发现办公室里另一个同事还有一台彩色的打印机,但是我的电脑上没有发现这个机器。我想问的是:我能否使用他的彩色的打印机?如何实现?谢谢。

全部答案

  • 办公室的机子一般都是组建的局域网了,将同事的打印机设为共享,就OK了,在“网络"图标里面点击,点同事的计算机名字,就看到了。

    孔***

  • 首先在设置控制面板里,在用户里把你自己的电脑用户guest用户开启,把你所连接的这台打印机设为共享打印机,查看你的IP地址,到你几个同事的电脑上 开始菜单里运行里 输入\\0.0.0.0(你的IP) 回车,就会看到 就会看到你的打印机了,双击安装即可……
        如果要设置你同事的打印机,同理可以搞定……

    多***

  • 局域网资源共享

    刘***

  • 能使用,也可以通过打印机共享这一台彩色的打印机
    实现方法:
    1、在你同事的电脑上找到打印机,选择共享,共享成功后(注:共享组最好和你的是相同的组)并且要关闭防火墙。查看你同事电脑的IP地址,或主机名。
    2、在你电脑上可以通过两种方法实现添加打印机:
      2.1、点击开始菜单--运行--输入“\\ \共享打印机名称
      2.2、点击网上邻居(winxp)或网络(win7),打开工作组,如果你加的共享是同一个工作组,应该直接可以看到你共享的打印机,点击添加即可。

    李***