VCD是什么大家都知道,可你们知道FVD是什么吗

VCD是什么大家都知道,DVD更先进,EVD更更先进,可你们知道FVD是什么吗

好评回答

其他答案

  • 更更更先进的

    陈***

  •   是拆了底盖的EVD。
    FVD将与EVD、HDV、HVD一拼高低
     台湾工业技术研究院光电所企划部副经理蔡美惠3月31日表示,以该所为核心成员的台湾前瞻光储存研发联盟(AOSRA)自主研发的新一代高清影碟机——FVD碟机将于4月起在台湾地区上市,届时还将有10部FVD电影光盘捆绑销售,FVD碟机零售价格大约为5500新台币(约合175美元)。
      此举意味着,台湾地区FVD标准面世一年后,已实现商用并开始大规模进入市场。 大批FVD碟机投入高清碟机市场后,将与大陆现有的EVD、HDV、HVD等“红光”高清碟机一拼高低。业内人士认为,受此威胁,高清碟机市场的竞争状态将更趋“白热化”,而大陆的高清碟机开拓市场的步伐也将明显加快。
       台湾前瞻光储存研发联盟(AOSRA)是FVD的发起机构与标准拥有方,它由29家台湾地区企业组成,包括碟片厂、碟机商、电影发行商以及研发机构,其中不乏明基、威刚电子等知名企业。 从去年上半年开始,威刚电子在祖国大陆成立的分公司——威刚电子(上海)贸易有限公司负责FVD标准在祖国大陆的前期推广工作,其负责人周宇翔对记者表示,大陆的三大高清标准EVD、HVD、HDV,都基本沿用原有DVD的MPEG-2解码方式和物理规格的解决方案,而FVD是唯一采用微软WMV9解码方式的高清碟机标准,以单面单层的碟片为例,大陆的三大标准的光盘容量都为4。
      7GB的容量,FVD光盘容量则达到5。4GB,具有一定竞争优势。 不过,周宇翔同时也向记者承认,与EVD、HDV、HVD、FVD等祖国大陆和台湾地区的高清碟机标准相比,两大“蓝光”标准——索尼、松下等公司倡导的蓝光DVD标准和东芝、NEC等公司倡导的HD-DVD标准,在技术、实力、资金、规模等方面都有明显优势。
      但是蓝光标准的单台碟机价格高达上万元,由于其碟片技术含量较高,容量较大,如果有碟机和碟片生产商要进入蓝光领域,就需要完全重建整条生产线,投入也太大。所以蓝光标准真正实现商业化,至少还需要3年时间,对于祖国大陆和台湾地区的高清碟机标准来说,在3年内迅速抢占市场先机,是目前最重要的事 。

    徐***

  • 好象是什么噶活!

    现***

  • 三个英文字母

    大***