我儿子胆子非常小

我儿子胆子非常小,老是喜欢黏着我,搞得我啥事也不能做,跪求帮忙!

好评回答
      教育不当会导致“怕生”。
    有的父母怕孩子单独外出会闯祸,而吓唬孩子,孩子变得胆小,怕见生人;有的父母怕孩子外出受到别人的欺侮,怕吃亏、学坏,认为还是关在家中好;有的怕孩子与人接触传染疾病,情愿将孩子闭门独处。
    这些父母都是人为地限制了孩子的活动范围和交往机会,使孩子不能获得外界的信息,过着封闭式的生活,就必然会使婴儿期自然的“怕生”现象延续到幼儿期,甚至还会影响到儿童和青年时期的个性。
       要帮助孩子克服怕生的缺点,需要根据幼儿的感知与记忆的特点采取有效的办法: ★让孩子见多识广。 创设外出活动和与人交往的条件,使孩子随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。

       ★让孩子体会与人交往的快乐,慢慢消除紧张感和不安全感。 先让孩子和比较熟悉的人交往,譬如:和经常左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

    韩***

其他答案

  • 多接触外界,经常和小朋友或同龄人在一起玩;
    家长要创造条件,给他锻炼机会,同时注意多多鼓励、及时赞扬。

    唐***

  • 平时就多锻炼他 送他到寄宿制幼儿园 很快就会好的

    J***

  • 多大的孩子??如果还小,那就再纵容他一些吧,而不是像上面所说的要把他送去寄宿制幼儿园。。

    春***

  • 可以让他多结实小朋友,这样小孩子就会有朋友,有同学,慢慢就会不黏你了..我弟弟很小的时候没有妈妈就不行,但是我弟弟刚两
    周我妈妈就把他送幼儿园了,现在也就6岁自己在家玩我妈妈每天出去锻炼我弟弟就把他的朋友带到家里玩,也不会粘我妈妈了。我觉得这是个很好的方法...

    R***