我儿子14个月了还不会走路,正常吗?

我儿子胆子特别小,不让放手所以现在还不会走路,怎么办,怎么样帮他练习胆子呢?

好评回答
    不知你家宝宝能否扶物站立或是走吗?如果不能的话,最好还是上医院做下检查;如果能,那他只是走路比较晚而已,还需多锻炼.
    我家宝宝是在1岁时开始走的,起初他的胆子也很小的,只是扶着桌子或是沙发能走,有天晚上我将他放在离我两步远的地方叫他,他一高兴就朝我扑过来了,真的只是一瞬间的事,那天晚上他重复了这个动作多次,从那天以后一次比一次离得远一点点.,他就一天比一天走得好,走得稳了.
    以上是我个人的一点小小的经验,你们不妨也试试吧,不要心急,慢慢来吧!
    祝:宝宝健康成长!

    z***

其他答案

  • 我女儿昨天刚14个月,前段时间我也急得不行呢,因为她一点也不会走,有时站都站不稳,差点带她去医院看看,就上个星期有一天在床上,她自己说:“走,走!”我把她放在离我几步远的地方,她就向我走来了,走了好多次,第二天就会走十几步了,呵,我都高兴坏了,所以说不要急,说不定你宝宝明天就会走了,他不想走也别逼他,我姐姐的宝宝1岁半才走路呢!!现在他聪明,健康!祝宝宝天天快乐

    害***

  • 是的,这不是急的事,说不定什么时候一下就会走了,同意楼上的说法。

    王***

  • 我家女儿是十三个月开始完全放开手走路的 相比也是算晚的 但走路有早有晚 不要急 只要他都是健康的 做父母的都是这心情 我家女儿现在一岁五个月了 还不会说话 六七个月就会叫妈妈了 虽说不太清晰 现在只会说 爸 一个字 有的四岁才会说话 后来也挺好的 所以你不用着急 慢慢放开手 让他自己走 拿东西吸引他走过去 多夸夸他
    祝你家宝宝健康成长

    l***

  • 是这样的,每个小孩子都会经历这样的过程--学走路.你要给点耐心,慢慢放手让他自己走,或是先让他摊车子或椅子,因为他总不会二三天就学会了.

    想***