我儿子胆子小,害怕生人怎么办?

好评回答
        对于胆小,父母首先要反省自己,改变日常对孩子的态度,不要大惊小怪,什么事都不敢让孩子做,而是要鼓励他多与人接触,在游戏中注意让他锻炼胆量。
       对于怕生,父母要耐心的观察,想办法探究孩子害怕的原因。最好不要强迫他,而是要温和的对待他,先让他和同龄且性情温和的小朋友一起玩,当他和小朋友玩得融洽时,就可以试着暂时离开,看他的反应怎样。慢慢锻炼他快乐地和人相处。平时要以鼓励的态度,帮助孩子学习新事物,不要轻易责备他,而是尽力培养他的应变能力。
       慢慢会好的,希望能对孩子有所帮助。

    k***

其他答案

  • 我的儿2岁半去的幼儿园,他小时候有个阶段见到陌生人就很紧张,会爬到我的身上不下来,我也很着急,后来在他上幼儿园之前我和老师有过交流,让老师多锻炼孩子。
    建议你多带孩子到人多的地方去;带她去你的有孩子的朋友家,让他交上几个好朋友;和你一起去参加你和朋友们的聚会;
    去了解一下孩子的老师是否有爱心?其实孩子出现问题也是有原因的,多问问他是否在幼儿园里受过委屈?
    祝你和孩子开心

    你***

  • 你要多带宝宝出去玩,经常和小朋友接触,哪怕远远地看一看别的小朋友玩也好,没关系的,长大了就会好,不过一定要多出去哦。平时你也要多和他玩,多跟他说话。

    王***

  • 你每天带他去公园玩,至少两个小时,与不同的人打交道,天天去,不要间断,一个月以后你再上网,告诉我你的孩子还怕不怕与陌生人打交道。

    寻***

  • 没关系啊,以后会改善的
    儿子都是这样的
    女儿就不会

    _***