作为你家家风的继承人说一说你家的家风是什么?

全部答案

  • 仁、德、礼、法、化、和”这六个字,概括了我们中华文化的核心内容和基本特征
    普通百姓说的老老实实做人、
    本本分分做事,还有诚实、勤劳、守信、节俭、独立、大度、感恩等,都是良好家风的再现。中华文化自古就提倡“修身齐家治国平天下”,“齐家”是“治国”和“平天下”的根基。“齐”就是整肃,“齐家”就是整肃家风家规的意思。树立端正的家风,传承优秀的家规和家训,的确是值得弘扬的民族文化。
    家风包括:家德、家规、家训、家谱。 家德是家庭崇尚的德理和伦理。如尊老爱幼、宽容博爱、善待他人、重礼谦让等; 家规是家庭遵从的规则。如站坐有姿、互敬互爱、勤俭持家等; 家训是家庭尊从的信条。如诚实守信、见义勇为、清白做人、爱岗敬业等; 家谱是家庭传宗续延的记载。正义和善诚实严谨崇知向上。
    感谢您的支持!!!满意请采纳!!!

    l***