六字真言 大明咒 梵语咒轮里有个咒心,读什么呢,又有什么意义呢?请指点呀~~

全部答案

  • 梵文念: 赫利.
    种子字一般会看为是佛菩萨的化身, 在密宗修习的时候会观想种子字.
    一般而言,种子具有三义,即:
    (一)了因义,譬如由烟而识火之体性;经由观种子之字门,即可了知佛智。
    (二)生因义,譬如由谷类等之种子可生出根茎花果等;由种子可生三昧耶形。
    (三)本有义,意谓字门即诸法之根源,具足本来之性德,而可作为轨范者。以具足上述三义,故密.教诸尊多以之为表征。

    朱***