汽车不好打火和汽油标号有关系吗?

汽车不好打火和汽油标号有关系吗?麻烦给讲一下是这个原因吗?谢谢!!![疑问]

全部答案

  • 不是汽油标号的问题.你可以在热车状态下不易起动,应检查在点火开关关闭后,燃油系统的保持压力是否正常。接上油压表测量燃油压力,在关闭点火开关(熄火)后, 5 min 内燃油压力应保持不低于 150 kPa 左右。如果保持压力太低,应检查油压调节器、电动汽油泵、喷油器等处是否漏油。

    北***

  • 不好打火基本与燃油标号关系不大,中石化和中石油的燃油不会导致不好打火,劣质油有可能导致不好打火和油路、排气系统故障。不好打火主要与油路(包括汽油泵)、进排气系统、发动机缸体结构异常等关系比较大。

    凯***

  • 打火不好,建议检查火花塞及油路,与汽油油品也有一定关系

    穷***

  • 原因不大,汽车启动不好只会是两个方面的问题,一个是电路包括火花塞,高压包,启动机,一个是油路包括油泵,油路堵塞,喷油嘴。还有各种传感器故障都容易造成打火困难,当然了如果是加了劣质的油也会有这现象。

    飝***

  • 与汽油标号无关,汽油标号越高抗爆震性越好。一般豪华车的发动机调校动力大所以气缸内压缩比也高,这时就需要标号高的汽油,才能不让发动机爆震。汽车打不着火最根本的两点,要么没油了(油路不通,喷油嘴故障,汽油泵故障等等,要么没电导致火花塞不点火

    漠***

  • 我没遇到过这个情况。但和汽油内的杂质有关。建议检查哈油路

    车***

  • 和油没关系 可能是马达时间久了 去检查下

    小***

  • 应该是没有直接关系

    小***