这个方法可取吗?

半工半读,这个方法可取吗?

全部答案

  • 我大学已经毕业了,个人经验来看,多少会有影响。尤其是考试前复习的时候。
    如果不是想单纯的混及格,毕业的话,会比较辛苦。
    个人建议,还是平时多节俭一些,周末去作作家教什么的,不要把大片的时间花在打工上面。
    祝你一切顺利。

    李***

  • 半工半读适合大部分的人....不过现在这经济不知道能不能找到合适的半工职位了...但千万记得,什么推荐费的,交押金的千万别去,,,到时候得不偿失..哪怕开始只要交十块二十块..交完了又会要你交表格费,什么费,,,一步步让你陷进去.

    匿名

  • 半工半读,这个方法非常可取,这样对以后求职有帮助,但也要多学习有用的东西,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 可以的,注意好分配时间

    匿名

  • 我们大学里有不少勤工俭学岗位,好多学生都去面试,我觉得这不是问题,只要想学习,就是好事

    M***

  • 可以啊,非常好,国外都这样,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

  • 半工半读,这个方法还是很可取的,祝你好运!!!

    爱***

  •   随着人口的不断减少和老龄化的严峻形势,半工半读将随之而崛起!年满18周岁的学生都可以参加半工半读,一方面弥补了单独在学校学习的缺陷而获得了社会经验和劳动报酬,另一方面这样的学生将是社会后备劳动了,缓解了劳动力缺乏危机,通过上学期间的锻炼毕业后直接能融入社会,拥有稳定的工作,而不是像传统的大学生一样毕业后四处找工作,仍然没有合适的工作,毕业等于失业。
       目前国家有相关的政策来支持半工半读,但仅限于中职专类的学校和成人学校及一些民办院校,以后将慢慢延伸到普通高校。事实上国外很早就有这种模式而中国传统的教育没有这种观念,当年刘少奇,邓小平但领导人也曾提到半工半读,但由于特殊原因而未能在中国实行。
       半工半读的发展需要一个过程,一个被公众和国家认可的过程。他不可能首先从普通的高校开始,而只能从民间的相关机构联合民办院校开始,当达到一定规模的时候,对社会产生巨大贡献的时候,国家就会在大学大力推广半工半读。所以想半工半读的学生只能在国家的招生计划外选择相关的大学,目前在中国还很少,只有北京少数大学与一些助学机构联合开设半工半读助学班。
      例如:佳佳乐援贫助教事业部的相关项目在北京有一定的发展,也得到了北京各企事单位的支持。

    匿名

  • 可取的,该读的时候读【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    y***

  • 很好的....有可多人都是这样的..

    王***

  • 这个难度很好,但是事竟成,必然成功。希望你能努力加油。

    莫***

  • 疲劳大大缓解

    桂***

  • 可取,还可以减轻家里负担,自己也充实。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 可以的,就比较累一点吧,看什么工作了。

    周***

  • 可取的,但是工作会占学习时间,影响学习的

    罗***

  • 可以,但是太累了,如果不是生活所迫,建议最好不要这样,小打工怡情,大打工伤身体哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 完全可取的

    灿***

  • 可以,只是会比较累

    火***

  • 如果自己心有余而力不足的话,工作反而会耽误学习。如果学习很轻松,那么再找一份工作锻炼自己再好不过了。

    含***

  • 你好,其实都是可以的,现在很多大学生都是这样子的

  • 还是可取的,不过要利用好时间就可以的了,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 可以,很好大学生基本都这样。但是一定要在不影响自己学习的情况下。

    曹***

  • 可取 但需要毅力和能力

    棒***