读了 只要你想 这篇课文你有什么感?

读了 只要你想 这篇课文你有什么感受

全部答案

  •   真的,我读完《只要你想》这篇文章,眼睛湿润了,我被文中的那个黑人小女孩深深地打动了,她那种不屈不挠的精神,使我敬佩的五体投地。
    当我读到:“此试衣间只有白人才能用,黑人只能去储藏室试衣”、“店里的帽子也不准黑人摸”时。我觉得那白人店员真是太可恶了,他们那种族歧视和不公正是不应该的。
       但是那个黑人小女孩的母亲挺身而出,恶狠狠地对店员说道:“请不要这样对我的女儿说话。康蒂,你现在把这店里每一顶帽子都摸一下吧!”小康蒂把这一切的一切都看在眼里,使她感触良深。 康蒂的母亲告诉康蒂:“记住,孩子,这一切都要改变的。你要改变自己低下的社会地位,只有做得比别人好,更好,你才会有机会。
      ”康蒂记住了母亲的话,从那一刻起,不卑不屈成就了她一生的财富,康蒂为了改变别人对她的歧视,顽强的为之而奋斗,最后,她到达了胜利的彼岸,改变了别人对她的侮辱, 2004年登上了全世界最有权势女人的“宝座”。(美国国务卿) 那个人的人生不是如此,一个17少年成为打工仔,力尽艰辛10年刻苦学习,成为中国科学院法律硕士研究生。
      他对学习直卓,一边卖菜一边看书,在大连市的冬季没有取暖设施的情况下,依然发奋学习,光通过英语成人自学本科考试,就考了六年。他在一边卖菜一边看书,人家以为他还是在看小说,因此他特意将书皮用胶带包上,不希望人们对他产生不理解。他就是想到奋斗,为今后生活冲刺,抗争,努力,拼搏,目标一步一步靠近,一步一步地实现了自己的理想。

       人生如同一条船在大海上行驶,那绿岸就是船儿的目标,你要奋力行驶到彼岸,那你就胜利了。人就如同一个篮球,你无论是用什么充气,充得满满的,你才可以蹦得更高、更远。人也是这样,只要你充满信心,将蹦得更高,才能登上梦想的舞台。 我们要记住康蒂母亲说的话:“只要你想,并且为之奋斗,你就有可能做成任何大事! 谢谢请给我一个好评。

    我***