阅读这个故事,你有何感想?

    为了欣赏大海,人们常常在海滩上流连忘返。
    海滩非常得意地对大海说:“没错,人们是来欣赏你的,但这又有甚么用?人们并没有给你留下甚么。而我就不同了,人们都喜欢在我身上留下深深的印记。瞧,这行脚印雄壮威武,这行脚印纤细灵秀,这行脚印婀娜多姿……哦,我是多么富有啊!”
    谁知,海滩的话还没说完,一排海浪涌了过来。
海滩顷刻之间夷为平地,甚么印记也没有了。

好评回答
    没有大海,海滩则是广袤无垠的沙漠;
    离开海滩,大海将一望无际,没有尽头.
    没有必要轻视任何一个,因为两者是相互依存。
    法国著名文学家雨果说:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”

    瑶***

其他答案

  • 人生的两块石头。佛对你说如果你想让别人把你做成佛塑像就得受疼痛的苦,如果你想舒舒服服的就选择做一块垫脚石吧。
    做成佛塑像的石头永远受人朝拜,做成垫脚石的石头永远让人踩在脚下。

    梵***

  •     看着前面的文字,我便在想:风和浪袭过之后海滩上又会留下什么呢?果不其然!
        就像状元金榜题名之后,旅店老板便称是自己的店面培养出的人才...
        海滩上的印记会消失,而观海的人那份精神的寄托和恋人感情的升华不会消逝...那也是我喜欢的精神消遣!

    l***