想问问市场营销到底是哪些方面?

 想问问市场营销到底是哪些方面

全部答案

  • 市场营销其实包括管理学、经济学和现代市场营销学~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  •   市场营销专业
      业务培养目标:
      业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。
         毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;   2.掌握市场营销的定性、定量分析方法;   3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决营销实际问题的基本能力;   4.熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规及了解国际市场营销的惯例和规则;   5.了解本学科的理论前沿及发展动态;   6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
         主干课程:   主干学科:经济学、工商管理\   主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查。   主要实践性教学环节:包括课程实习和毕业实习,一般安排10--12周。
         修业年限:四年   授予学位:管理学学士   相近专业:工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力资源管理 旅游管理 商品学 审计学 电子商务 物流管理 国际商务 导游 会计电算化 汽车营销专业。

    匿名

  • 比较多的是学习怎样对产品的营销的,简单的理解就是销售,但是是比销售更高一级的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 包含的很刚,广告策划,推广合作,销售,很多很多

    王***

  • 市场营销要学的有经济学,公关学,人际关系

    A***

  •   做销售可不是陪客人吃吃喝喝这么简单。
    你要对自己所要销售的产品非常了解,要知道怎么样才能说服你的客人从腰包里掏出钱来购买你的产品。
    知已知彼,百战不殆,在联系客户时,要了解对方的信息资料,不要乱打乱撞,引起别人的反感,当客人无意购买你的产品时,你不能急于求成,死缠烂打。
       始终要站在客人的立场上想问题,他为什么要买你的产品?他需要什么?当你能够提供他所需要的,达到他的要求,他就会和你合作。在开始有和你合作的迹象时,你可以约他见面。这时候请请客是在所难免的。可以稍微喝点酒,告诉客人自己酒量不高。。。。。。 以上是国内销售心得,你需要得体的语言,了解产品知识,掌握自身产品优势,把握客户心理,让他们在你身上看到诚信和效率,工作上给他们信赖感,交情上不要三番五次打电话“骚扰”,适可而止。
       国外销售就没这么主动,把网页做好,客人发EMAIL来咨询时热情回复。。。。。。 对于负面影响,总之,我和求索者的意见一致:一个女生在社会上只要能坚持:自尊、自重、自爱、自强。没有人能对你怎么样。 不要怕,大胆地去做,祝你成功。

    左***

  • 交际沟通能力。多方位的和综合素质。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称“营销”,台湾常称作“行销”;是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值

    豆***

  • 市场营销要学的有经济学,公关学,人际关系

    匿名

  • 包括策划,分销什么的,很多,其实就是如何卖好产品

    眯***

  • 这个专业门槛较低,从业范围广泛,从业人员很多。根据不同的工作环境,难度也大不同,但总体来讲压力会有的,机会也会有的。大部分都是从销售员做起,有悟性就能做的更好。任何组织的盈利主要就出在销售上,所以工资自然会高一点,这是作为承受工作压力的回报。

    匿名

  •   什么是市场营销?
    对这个问题,有些人理解片面,把市场营销等同于推销。然而推销并非是营销,推销仅仅是市场营销的内容之一。著名管理学家彼得·德鲁克曾经指出,“可以设想,某些推销工作总是需要的,然而营销的目的就是要使推销成为多余,营销的目的在于深刻地认识和了解顾客,从而使产品或服务完全地适合它的需要而形成产品自我销售,理想的营销会产生一个己经准备来购买的顾客,剩下的事就是如何便于顾客得到产品或服务……”美国营销学权威菲利普·考恃勒认为,“营销最重要的内容并非是推销,推销只不过是营销冰山上的顶点……,如果营销者把认识消费者的各种需求,开发适合的产品,以及订价,分销和促销等工作做得很好·这些产品就会很容易地销售出去。
      ” 正如著名学者所述,营销不是推销。营销工作早在产品制成之前就开始了。企业营销部门首先要确定那里有市场,市场规模如何,有哪些细分市场,消费者的偏好和购买习惯如何: 营销部门必须把市场需求情况反馈给研究开发部门,让研究开发部门设计出适应该目标市场的最好的可能产品。
      营销部门还必须为产品走向市场而设计定价,分销和促销计划,让消费者了解企业的产品,方便地头到产品。在产品售出后,还要考虑提供必要的服务,让消费者满意。所以说,营销不是企业经营活动的某一方面,它始于产品生产之前,并一直延续到产品售出以后,贯穿于企业经营活动的全过程。
      许多有关于市场营销的定义将有助于我们对营销的理解。美国营销协会把营销定义为:“营销是引导商品和劳务从生产者到达消费者或用户手中所进行的企业活动。” 英国营销学会则认为,“一个企业如果要生存、发展和盈利,就必须有意识地根据用户和消费者的需要来安排生产。
      ” 日本企业界人士认为,“在满足消费者利益的基础上,研究如何适应市场需求而提供商品和服务的整个企业活动就是营销。 尽管以上有关市场营销的定义不尽相同,但从这些定义中可以归纳出以下几点: (1)市场营销是一个综合的经营管理过程,贯穿于企业经营活动全过程。
       (2) 市场营销是以满足顾客需要为中心来组织企业经营活动,通过满足需要而达到企业获利和发展的目标。 (3) 市场营销以整体性的经营手段,来适应和影响需求。综上所述,我们可以对市场营销作出这样的概括,市场营销是企业以顾客需要为出发点,有计划地组织各项经营活动,为顾客提供满意的商品和服务而实现企业目标的过程。
       『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』。

    s***

  • 市场营销要学的有经济学,公关学,人际关系!等等!希望我的回答对你有用!

    王***