网速反应慢跟无线路由有关系吗 台式电脑按上无线路由器后游戏反应很慢跟我按上的路由器有关系吗路由器用了一年?

网速反应慢跟无线路由有关系吗 台式电脑按上无线路由器后游戏反应很慢跟我按上的路由器有关系吗路由器用了一年了

全部答案

  •   有关系,但是路由器和网速关系是不大的。因为不管你是用ADSL猫拨号上网还是连接路由器上网,它的网速都是一如既往,没有任何变化的。一般情况下,如果大家同时连接上网,网速就会受到分流,所以单个用户网速慢一些也是情有可原的。扩展资料:影响网速的一些原因:1、端口形成瓶颈实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。
      当网速变慢时,可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用 Netstat命令统计各个端口的数据流量。据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。

      2、防火墙多使用防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法就是应该卸载掉不必要的防火墙,然后只保留一个功能强大的足以。3、系统资源不足加载了太多的运用程序在后台运行,需要合理关闭不使用的程序或删除无用的程序及文件,将资源空出,或者可以只用优化软件的清理垃圾功能,以达到提高网速的目的。

    如***

  • 停电路由器(拔掉电源10分钟)后在开始试试,如果还不行,且有路由器就慢,没有路由器就不慢,那就是你的路由器不好坏了,重新买一个吧。除非路由器里你设置过限制宽带网速的(可以进去检查下)。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    夏***