用无线路由器无线上网网速问题

我是无线路由连宽带,笔记本无线上网,以前都很好的,不管什么时候无线速度都显示54M,但是最近开始每天下午或者晚上无线速度就开始不稳了,几M、11M、24M、36M、48M变个不停,特别是晚上比较严重,有时甚至变成1M,变成1M网游就肯定掉线,打电信客服他们说他们显示正常要我检查路由之类的(根本就是废话,不能解决问题),我路由肯定是没问题,因为白天一般是正常的都在54M,所以我想问到底是什么原因,难道有人盗用了我的宽带?

好评回答
    用无线路由器上网.如果网速经常慢得“像蜗 牛在爬”,这问题的症结:“你的网被蹭 了”。
    解决方法:改变成较复杂的密码,如大小写字母加数字和其他符号。这样不容易被对方破解。最有效的办法是取消你无线路由器的广播功能。

    等***

其他答案

  •   看了你的问题给你说下
    咱们链接的以太网网速为100MB,但只限于局域内,链接外网要看运营商给的带宽,无线路由的以太网也是100MB(用有限),无线为54MB,对于你说的以前是54MB,可以看出你说的是路由的无线带宽,不停的变化说明是你的无线带宽在变化,和运营商没有关系,别人盗用你的网络变慢那是不可能的(以太网带宽是独享的),问题可能出在你的路由或是你本本的无线网卡上,
    查找问题方法:
    将本本带到茶楼使用它们哪的无线网络,开开带宽是不是稳定在54mb,如果有一点波动就是你本本无线网卡的问题,解决方法为,送修,改用有线
    笨笨没有问题,那就在那台本本链接路由器,看带宽是否问题(因为自己的本本无线网卡没问题,多半就是路由的问题,换台本本链接只是想看看是否路由和你的数据交互问题),如果还是不稳定,路由有问题,
    解决方法:先重启路由(使用还原重启,路由上有个小孔,用笔按住不放后当路由灯熄灭后,断开电源,1分钟后接通电源,当灯全部亮后,才停止安小孔的按钮,中途千万不哟啊松开)在试试不行就换路由或是换有线(有线多半也不稳定),

    A***

  • 那是你的无线讯号被别人盗用去了,在你的路由器安装上密码吧这样式对别人盗用也是多了一个难题的

    z***