为什么接了路由器后网速慢很多 就一台电脑?

为什么接了路由器后网速慢很多   就一台电脑用

全部答案

  •   请采纳我的答案。
    你好, 普通的路由器的接口传输速率都是相同的,也不会限制流量。如果一台电脑快,一台电脑慢,有2中原因。 1。因为路由器提供的是流量共享,也就是说如果一台电脑占用了70%的网络带宽,另外一台电脑最多也只能占用剩下的30%带宽了。
      除非占用70%的电脑停止使用网络,否则他会一直占用这么多的带宽,另外的电脑只能占用他剩下的带宽了。 2。如果是网速快的电脑关掉了,网速慢的电脑网速还是慢,有2中解决方法: (1)下载个360安全卫士,把系统彻底的清理一遍,因为windows系统运行的时候,会自动产生很多系统垃圾,造成系统运行和上网都慢。
       (2)把网卡的传输速率调整到100Mbps。具体步骤为:右击“网上邻居”-“属性”,右击“本地连接”-“属性”-“常规”,点击“配置”,再点击“高级”选项卡,在高级选项卡里的“属性”里,点击“连接速度和双工模式”,在“值”里选择“100Mbps全双工”,点击确定就可以了。
       (3)下载驱动精灵,更新网速慢的电脑网卡的驱动。 通过上面的步骤,相信你的电脑速度会快起来。如果还不行,那就给网上慢的电脑更换个独立网卡,或者把路由器带到成家去测试,看看是不是路由器本身的问题。 上面的回答,希望对你有帮助。

    曾***

  • 路由器配置有问题

    李***

  • 这于路由器应该是没有关系的。可能那一段时间网络不好

    开***