怎样才能在一年的时间里把数学提高50分呢?

求各位大神支招,怎样才能在一年的时间里把数学提高50分呢?

全部答案

  • 课本例题及习题统统做一遍,再做套题。

    曲***

  • 1.把课本看透。每句话都知道是什么意思,一句不落。透到提起一章甚至一道例题、一种思想都知道是在哪本书,翻一翻就找到。2.把错题整理起来,看主要是哪里丢分。3.看这种类型为什么丢分,是计算问题、还是已知条件不会用等4.计算问题是马虎算错,还是计算能力不足等。   像这样一点一点 一层一层找原因,数学就越来越好啦。  数学做题,是把知识运用其中的解决问题、探索答案的过程,非常有趣,希望你不要把自己埋在题里面。老师留的作业多,没什么针对性的就不写,先把书看熟,充分调动耐心,即使什么东西在哪都知道了也得再看。反复!这是学习的诀窍。

    秋***

  • 题海战术 非常有效的

    金***

  • 多做题,多总结吧

    匿名

  • 多做题,我们老师就整天这样说。。。。。

    匿名

  •   有兴趣的学习都是轻松的。
    但兴趣不是一天两天就能培养起来的。看样子,你对数学的兴趣不大。想培养兴趣不太现实了。
    那就先调整好心态,苦中作乐吧,把学习的过程当作是对自己意志的考验,享受这种过程也行。

    下面说说学习方法的事:
    该记住的一定要记住,这是学习的第一步。
      有些人学习时只顾着做题,不重视识记,以致于走了很多弯路。先得把有关的概念、公式、定理什么的记好,对于不易理解的,在做题的过程中慢慢去理解。 其次是做题,在记住了相关概念后才去做。做完后多回头去想想,为什么要这样做,还有其他方法吗。这样做的目的就是不死记解题过程,而是掌握解题的思路和方法。
       第三是重视错题,最好能整理出数学错题本,考试过程中出错的题就是你最好的复习资料,把这些错误纠正了,弄明白了,学习效果也就出来了。把做错的题收集到专门的本子上,过段时间再去做一下,看看是否会做了。争取把这些题在期末考试前做上3次左右。 另外还要熟悉考试的知识点有哪些,要心中有数,把考点逐个过关,考试就没多大问题了要提高50分肯定是可以的。
      建议你多向你的数学老师请教,毕竟你的数学老师是比较熟悉你的情况。可能他会提出一些对你有用的建议。

    吕***

  • 背例题啊~多练

    匿名