高中学习怎样总结学习方?

高中学习怎样总结学习方法

全部答案

  • 自信,千万不要纸上谈兵,学习的方法多了去,随便百度一下就知道了,所以说实践最重要,下定决心一定会成功

    老***

  •   首先是个老掉牙的话。高一打好基础。高二稳步推进。高三奋勇冲刺!再者。高一把语数外搞好。高二分科后把综合跟上。高三努力冲刺!首先语文:1。做基础题每次考试后把做错的题用一个错题本记起来。文学名著就不用说了。看。(建议看看较好的把文学名著翻拍成的电视剧)2。
      古诗文建议认真看几篇经典的文言文(鸿门宴。屈原列传。过秦论。陈情表)3。诗歌。看看答题模式。就OK!4。背诵:早读读。确保跟上老师进度。5。阅读题。掌握答题模式。6。作文。多看看优秀作文书。看看别人的方式。想想课本中的素材与文章的联系。高考老师钟情与这类的(不过总说那些老掉牙的事:司马迁啊屈原啊。
      要灵活运用!(我有个同学他高中三年的作文都能把他奶奶去世的事和文章运用进去)再者。数学。公式和基本概念一定记好。多做练习(虽然大家都说。但要搞好数学这是必须的!)英语:记好单词是关键。多看英语文章。能提高语感。综合。我的是文科。我只能说文综。

      历史新课标不是按通史来学。要每个章节过。一轮复习一定要按通史过一遍(能提高综合历史能力)地理多看地图。增加空间感。政治背。虽然很多是挂白。但高考要考。挂白也要背!如果你是理科生。那理综方面的方法另请高明!最后高中生活除了学习外一定要搞好和同学老师的关系!祝你成功!。

    一***