无事不来是什么意思?

夜猫子进宅,无事不来是什么意思?

全部答案

  • 夜猫子:猫头鹰,常昼伏夜出。宅:住家。旧时民间认为夜猫子进宅是不祥之兆。指来
    人不怀好意。老舍《四世同堂.饥荒》八九:“她知道,胖菊子 是夜猫子进宅,无事不来。这趟,究竟是为了什么!她咂摸
    不透。”亦作(夜猫子进宅,凶多吉少)李占恒《中尉们的 婚事》三章:“夜猫子进宅,凶多吉少。汤贵已经形成了条件反射,只要高宏声出现,准没好事。”(夜猫子进宅,没事为 何来)李英儒《虎穴伉偭》九章二:“来客一再说没事,没事。 ‘夜猫子进宅,没事为何来。你正是有事情才贵足踏贱地哩 ”(野猫进宅,无事不来)梁斌《烽烟图》二五:“朱老忠
    让他们坐下,说:‘野猫进宅,无事不来,说吧!什么事?野 鸟进宅,无事不来)梦龄等《落日》三:“花田一面化妆,一 面思索着:‘这小子是野鸟进宅,无事不来,今儿有什么事内?’”

    莫***